martes, mayo 14, 2024

Colombia femenina venció a Venezuela en el Sudamericano sub 20

La Selección Colombia femenina venció a Venezuela y continúa demostrando un desempeño destacado en el Sudamericano sub 20 de Ecuador, en el que mantiene un puntaje perfecto. En un encuentro disputado y lleno de emociones, el equipo nacional logró imponerse 3-2 sobre la Selección vecina en la segunda jornada del hexagonal final, celebrada en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

Desde el inicio del partido las dirigidas por Carlos Paniagua mostraron su determinación y capacidad ofensiva. Apenas al minuto 2, Ana Milé González aprovechó un tiro libre desde tres cuartos de cancha para enviar un centro preciso hacia la cartagenera Mary José Álvarez, quien concluyó la jugada con un gol que puso en ventaja a Colombia.

El juego mantuvo su intensidad con oportunidades para ambos equipos, siendo el poste el protagonista en varias ocasiones. Tanto el vertical como el horizontal salvaron a los arqueros en situaciones de riesgo, mostrando la paridad del encuentro. No obstante, cerca del final de la primera mitad, Colombia logró ampliar su ventaja con una brillante combinación que culminó en un gol de Ana Milé González, asistida magistralmente por Gabriela Rodríguez. Lea: COLOMBIA JUGARÁ CON BOLIVIA ANTES DE LA COPA AMÉRICA 2024

Colombia femenina venció a Venezuela.
Colombia femenina venció a Venezuela. // Cortesía

Colombia femenina venció a Venezuela

El panorama cambió en el segundo tiempo, cuando Venezuela logró descontar en el marcador con un cabezazo de Marianyela Jiménez, aprovechando un error en la salida de la portera colombiana. A pesar del descuento, la Selección Colombia se mantuvo firme, administrando la ventaja y buscando ocasiones en el arco rival sin arriesgar demasiado en defensa.

Sin embargo, Venezuela logró igualar el marcador faltando diez minutos para el final del compromiso, con un gol de Floriangel Apóstol tras un buen servicio al área. Colombia reclamó fuera de juego, pero el árbitro validó el gol.

La emoción llegó al máximo en el tiempo de descuento, cuando Venezuela parecía haber asegurado el empate. En la última jugada del partido, Karla Dayana Torres intentó un remate que fue bloqueado por la defensa rival, pero el rebote llegó a Gabriela Rodríguez, quien logró vencer a la portera con un disparo incómodo pero efectivo, asegurando la victoria para Colombia. ‘SANMATEO’: EL PRESAGIO DE UN ‘CRACK’ EN REAL CARTAGENA

Con esta importante victoria, la Selección Colombia lidera el hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 con un puntaje perfecto de seis puntos de seis posibles. El próximo desafío será enfrentar a Brasil en la próxima jornada, programada para el lunes 29 de abril a las 6:30 p.m. (hora colombiana), en un encuentro que promete ser emocionante y determinante para las aspiraciones del equipo colombiano en el certamen.

La cartagenera Mary José Álvarez marcó de nuevo con la Selección Colombia femenina. // Cortesía