jueves, mayo 16, 2024

Real Cartagena derrotó a Real Santander y se acerca a finales

Real Cartagena derrotó a Real Santander en la fecha 13 del Torneo Betplay, disputada en el estadio Jame Morón León. El conjunto auriverde consiguió una de sus mejores presentaciones en la temporada y desde muy temprano encaminó el triunfo que lo acerca a los cuadrangulares finales.

En una de las primeras jugadas Teófilo Gutiérrez mostró que estaba claro y con ambiciones en la ofensiva. Luego, al minuto 2 apareció para peinar la pelota y habilitar a Jhon Alexander Valencia, que solo tuvo que definir ante la salida del portero.

Real siguió dominando y al 5 de nuevo Teo envió un pase que dejó mano a mano a Lucumí ante el meta rival. El extremo heroico la envió al fondo de la portería, pero el línea levantó la bandera y señaló un fuera de lugar.

Real continuó su dominio con un Cristian Marrugo comandando el centro de la cancha y con Teo manejando lo hilos en el último cuarto. Santander, con poco en ataque, se dedicó en esos primeros minutos en tratar de contener el ímpetu del local.

Festín auriverde

Al minuto 28 el Real tuvo una doble ocasión para sentenciar el juego. En la primera Lópes encaró al meta, lo quiso dejar en el camino pero el arquero se estiró bien y le sacó la pelota cuando parecía que ya definía con el arco a disposición. En la segunda Teo habilitó a Lucumí, que enganchó en el área y cuando quiso definir impactó mal el balón.

Al 34 llegó ese tanto que buscaban los dirigidos por Suárez y llegó de la mano de Teófilo Gutiérrez, que recibió de Valencia y definió con calma para el 2-0 que ponía a festejar a todos los aficionados que acudieron al Jaime Morón.

Con ese tanto, Real Cartagena manejó el juego con más calma aunque nunca perdió el dominio en ese primer tiempo y dejó jugadas interesantes con combinaciones entre Teófilo y Cristian Marrugo. Igual con apariciones de Mateo Castillo por el costado izquierdo.

Real Cartagena derrotó a Real Santander

En la segunda mitad Real Santander salió con una actitud diferente y en los primeros intentó profundizar para tratar de descontar. Real se paró bien y buscó encontrar espacios en el contragolpe.

Al 57 la hinchada ahogó su tercer grito de gol tras una excelente jugada colectiva en la que Lucumí penetró al área tras asistencia de Teo. El extremo cedió a Miguel Murillo, que se dio vuelta y su disparo fue interceptado por un denfensa.

Dos minutos después fue Santander el que sí aprovechó la que tuvo. Cambio de frente y Jeison Solarte le ganó la espalda a los defensores para superar a Arroyave y dejar la diferencia en un solo gol.

Real respondió con una buena jugada de Lucumí, que entró de izquierda a derecha dejando rivales y luego cedió para Valencia, que remató demasiado fuerte y el balón se fue por encima de la portería.

Los auriverdes, sin embargo, consiguieron asegurar el triunfo al 72 tras una jugada que no parecía ser demasiada peligrosa. Balón largo que peinó Teo Gutiérrez y le quedó a Murillo fuera del área. El delantero se perfiló, le pegó sin mucha fortaleza, pero el balón tocó a un defensa y se fue lejos de las manos del arquero que no pudo hacer nada. 3-1 y la hinchada se tranquilizaba y armaba la fiesta en las tribunas.

Lo que viene para Real Cartagena

Con ese tanto el Santander resignó sus opciones y dejó de presionar, mientras que Real también bajó el ritmo un poco y dejó pasar los minutos para asegurar los 3 puntos. En el 90 (+1) llegó un susto en un tiro de esquina con un cabezazo que se estrelló en el travesaño, pero el marcador no se movió. Lea: ‘SANMATEO’: EL PRESAGIO DE UN ‘CRACK’ EN REAL CARTAGENA

Con esta victoria, Real Cartagena llegó a 23 unidades, se mantiene en el cuarto lugar de la tabla y está muy cerca de asegurar su clasificación a los cuadrangulares finales del Torneo.

El próximo juego de los auriverdes será el próximo jueves 2 de mayo ante el Barranquilla FC, a partir de las 3:30 de la tarde.