viernes, abril 26, 2024

Real Cartagena empató con el Barranquilla en casa

Real Cartagena no logró superar al Barranquilla FC en un vibrante encuentro correspondiente a la fecha 9 del Torneo BetPlay y se resignó a un empate por 1-1.

Este resultado prolonga la racha sin victorias del equipo heroico a tres partidos. Además, ya se habla de una sequía de triunfos ante los barranquilleros que se extiende desde el año 2022.

El encuentro, disputado en el estadio Jaime Morón León, fue testigo de una lucha intensa por dominar el juego, aunque el equipo local no logró capitalizar las oportunidades para inclinar la balanza a su favor. DORLAN PABÓN EN CARTAGENA PARA DEFINIR FUTURO CON REAL CARTAGENA

El director técnico de Real Cartagena, Alberto Suárez, realizó cambios significativos en la alineación inicial, buscando darle un nuevo aire al equipo. Entre las novedades, Cristian Arroyave tomó posición bajo los tres palos, y la defensa fue renovada con Juan Camilo Ángulo, Ignacio Artola, Deivi Barrios y Cristian Flórez. En el mediocampo, Carlos Franco y Jork Becerra formaron el doble pivote, mientras que Sebastián Giraldo y Brayan Lucumí aportaron velocidad por las bandas. La dupla ofensiva estuvo compuesta por Teófilo Gutiérrez y Luis “Chino” Sandoval, quienes buscaron incomodar constantemente la defensa rival.

El equipo auriverde inició el partido mostrando sus intenciones ofensivas desde los primeros minutos. Un temprano intento de autogol por parte de Barranquilla FC y un disparo de Sandoval fueron muestra del ímpetu con el que Real Cartagena buscó abrir el marcador. Sin embargo, fue Barranquilla quien logró capitalizar primero, con un gol de Carlos Copete al minuto 25, silenciando momentáneamente al estadio.

Real Cartagena empató con el Barranquilla

A pesar del gol en contra, Real Cartagena mantuvo el control del balón, aunque enfrentó dificultades para generar jugadas claras de peligro. El equipo hizo esfuerzos por encontrar el empate, destacándose un intento de Franco desde media distancia que fue controlado sin mayores problemas por el guardameta visitante. DORLAN PABÓN HABLÓ DE REAL CARTAGENA: “ME SONÓ EL PROYECTO”

La segunda mitad del partido vio a un Real Cartagena más decidido, realizando ajustes tácticos que incluyeron la entrada de Léider Robledo. Fue Teófilo Gutiérrez quien, finalmente, logró igualar el marcador, aprovechando un remate fallido de Robledo para desviar la pelota al fondo de la red.

Con el empate asegurado, Real Cartagena intensificó su ofensiva, empujado por una notable actuación de Gutiérrez, quien parecía reencontrarse con su mejor nivel. Las entradas de Miguel Murillo, Ariel Roa y Wilmar Rivas buscaron refrescar el ataque, aunque el equipo no logró concretar las oportunidades generadas, encontrándose con el palo y con una sólida actuación del portero rival en las ocasiones más claras.

Tras este empate, Real Cartagena se sitúa en la sexta posición del Torneo BetPlay I-2024 con 13 puntos. La próxima prueba para los Heroicos será el jueves 4 de abril, cuando enfrenten fuera de casa al Atlético FC en Cali, buscando retomar la senda de la victoria y mejorar su posición en la tabla. DORLAN PABÓN ENVIÓ UN MENSAJE A LA HINCHADA DE REAL CARTAGENA