martes, mayo 14, 2024

Real Cartagena empató con Leones en la fecha 12 del Torneo

Real Cartagena empató con Leones en su visita a Itagüí en la fecha 12 del Torneo BetPlay. En un duelo con varias opciones para ambas escuadras, el acierto de los arqueros y la falta de eficacia evitó que se moviera el marcador.

Real se tuvo que conformar con un empate que le permite sumar un punto y llegar a los 20 puntos, con lo que se mantiene en la cuarta posición de la tabla.

Al minuto 7 se produjo la primera jugada clara de Real Cartagena en la que Cristian Flórez buscó a Teo, que filtró para Mateo Castillo y el arquero evitó que se abriera el marcador en Itagüí.

Leones respondió un minuto después con un tiro libre bien ubicado al que llegó Cristian Arroyave. El rebote le quedó a un rival y de nuevo el meta se estiró para salvar su arco.

El partido continuó entretenido, pero ninguna de las dos escuadras volvieron a acercarse con suficiente peligro en la primera mitad.

Real Cartagena vs. Leones
Real Cartagena vs. Leones. // Tomado de X

Real Cartagena empató con Leones

En el segundo tiempo fue Leones el que tuvo la primera ocasión con un mano a mano entre Juan David Valencia y Cristian Arroyave. Por fortuna para el Real Cartagena. El duelo lo ganó el portero.

Al minuto 54 Real sorprendió con un balón profundo de Teófilo Gutiérrez que habilitó a Carlos Franco para un mano a mano con el arquero afuera del área. Juan Pablo Montoya atropelló de manera aparatosa al amurallado cuando intentaba definir de cabeza, y de manera increíble, el juez central sancionó falta en ataque.

Dos minutos los reclamos fueron en la otra área. Lucumí estuvo a punto de cometer una pena máxima, pero el árbitro señaló falta por fuera del área. Los jugadores locales reclamaron que fue adentro.

Al minuto 63 los auriverdes tuvieron una buena oportunidad con una jugada planeada en un tiro libre entre el ejecutor Juan Camilo Angulo y Nacho Artola, quien buscó al primer palo y peinó para buscar el arco, pero Montoya aguantó bien y atajó la pelota. Fue lo último de Artola, que recibió un golpe en la cabeza y salió reemplazado por Diego Osío.

Al 65 ingresó Cristian Marrugo, quien todavía se adapta a la competencia tras la lesión de talón que lo tuvo fuera de las canchas un mes y medio.

Las opciones siguieron llegando para ambos bandos. Arroyave atajó dos balones importantes y evitó el gol de los locales y al 72 Mateo Castillo tuvo una clara tras una acción individual de Mateo Castillo, que desbordó desde la derecha, se metió en el área y remató frente a la portería. El balón apenas se desvió.

En el minuto 79, Ariel Roa ingresó al campo en sustitución de Teófilo Gutiérrez para aportar profundidad.

Final con opciones

Al 87 Leones tuvo la ocasión más clara de todo el partido. Palacios encaró a Arrollave, le hizo una gambeta y con el arco a su disposición envió la pelota por fuera. Increíble lo que se perdió el jugador del club antioqueño.

Al 90 (+4) Valencia tuvo la última del juego con un contragolpe en la que entró al área, giró ante el defensa y remató fuerte para que el arquero despejara.

Con el empate, Real se medirá en la siguiente fecha a Real Santander, en el Jaime Morón León a partir de las 3:30 p.m. de la tarde del próximo domingo 28 de abril. Pero antes disputará la vuelta de la llave de Copa Colombia ante Atlético Huila, partido que se jugará en Cartagena este miércoles 24 de abril, también a las 3:30 p.m.