martes, mayo 14, 2024

Real Cartagena venció al Huila en penales

Real Cartagena venció al Huila en penales y consumó una gran remontada. En un emocionante partido de vuelta en la segunda fase de la Copa Colombia, el Real Cartagena hizo historia al protagonizar una remontada épica ante el Huila, liderado por la actuación estelar del trío conocido como Sanmateo: Marrugo, Sandoval y Teo Gutiérrez.

El enfrentamiento se presentaba cuesta arriba para el Real Cartagena, con un marcador adverso de 2-0 en contra tras el partido de ida en Neiva, frente a un rival de peso como el Huila, líder del Torneo de la Primera B y con sólidas aspiraciones de ascenso.

Desde el inicio del partido, la presencia en la cancha de Marrugo y Teo Gutiérrez aumentó la confianza de los hinchas. Además, en el banquillo esperaba su oportunidad El Chino Sandoval, completando así el trío de figuras.

El Real Cartagena mostró un juego sólido desde el comienzo, liderado por Marrugo y Teo, lo que resultó en tres situaciones de gol en los primeros 15 minutos. A los 16 minutos, Darwin Palomeque anotó el primer gol para el equipo local, seguido por un golazo de Yhonier López a los 18 minutos, empatando así la serie 2-2.

Con un juego dominante, Real Cartagena se mostraba superior a Huila, un rival directo al que necesitaban vencer para dar un golpe de autoridad. Al término de la primera mitad, el marcador favorecía 2-0 al equipo local.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Huila descontó rápidamente con un gol de Lucas Farías, complicando nuevamente las aspiraciones del Real. Pero la perseverancia del equipo cartagenero dio frutos cuando, a los 25 minutos, Teo Gutiérrez marcó de cabeza el gol del empate, sellando así la remontada y llevando la serie a los penales.

En la tanda de penaltis, el Real Cartagena demostró su temple y se impuso con autoridad, avanzando a la tercera fase de la Copa Colombia. Con notables actuaciones como la de Cristian Arroyave, que detuvo un penal crucial, y los aciertos de Marrugo, Angulo, Flórez y Teo Gutiérrez, el equipo selló su paso a la siguiente etapa en medio de la euforia de su afición.